Keine Angabe

Rührei mit Shiitake und Frühlingszwiebeln



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 250 g Shiitake-Pilze
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 Eier
  • 4 EL Milch
  • Die Pilze mit Pinsel und Küchenpapier säubern, möglichst nicht waschen. Die Stiele abschneiden und die Hüte in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa daumendicke Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. 1 Eßlöffel Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Pilze bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. In einer Schüssel die Eier mit Milch und Salz schlagen. Die Petersilie einrühren. Die restliche Butter in die Pfanne geben und, wenn das Pilzgemüse gedünstet ist, die Eier darüber gießen. Bei starker Hitze das Gericht verrühren, die Eier stocken lassen und das Rührei mit zwei Löffeln in große Stücke reißen. Möglichst heiß servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 260 Kilojoule 1080 Eiweiß/g 13 Kohlenhydrate/g 13 Fett/g 16 Ballaststoffe/g 1,9 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eiergericht

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