Geflügel, Fleisch, Gemüse

Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Puten-Unterkeule
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 TL Edelsüss-Paprikapulver
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Öl
  • 700 g Kleine Kartoffeln
  • 1 kg Steckrüben
  • 250 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • Puten-Unterkeule häuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Sojasosse würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schliessen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200oC (Gas Stufe 3) ca. 30 Min. braten. Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Min. zum Fleisch in den Bräter geben und Wein angiessen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Min. offen weiterbraten.

    Dazu passt ein trockener Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffel, Pute, Rübe

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