Obst

Ananas-Kiwi-Konfitüre



Für 1500 Ml

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto
  • ; ca. 850 g)
  • 1 kg Gelierzucker
  • Schale einer unbehandelten
  • - Zitrone
  • 4 Kiwis (zusammen 250 g)
  • Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weiße darunter -schälen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    *Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Ananas, Kiwi, Marmeladen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte