Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem
scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genügend
Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weiße darunter -schälen. Die Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben
dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiß werden. Die
Zitronenschale herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und
dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/82
Erfasst von Sylvia Mancini