Fleisch, Exotisch

Gebratenes Schweinefleisch süss-sauer, Gu Lao Rou



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch
  • - mageres
  • 1 Ei
  • 1 TL Maisstärke
  • - (1)
  • 1 Prise Salz
  • - (1)
  • 1 Essl Maisstärke
  • - (2)
  • 1 TL Reiswein
  • - (1)
  • 5 EL Reiswein
  • - (2)
  • 50 g Gurke
  • 30 g Lauch
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl ; Wasser
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise ; Salz
  • - abschmecken
  • 100 g Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Das Ei mit Maisstärke (1), Salz (1) und Reiswein (1) mischen. Das Fleisch untermengen.

    Die Gurke waschen waschen und in vier Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite rhombenförmige Scheiben schneiden. Lauch putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Zucker in Essig, Salz (2), Reiswein (2), Speisestärke (2) und Wasser gründlich mischen.

    Die Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl hinzufügen und heiss werden lassen. Das Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze fritieren, bis es goldbraun ist. Das Fleisch herausnehmen.

    Das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok giessen. Das Tomatenmark mit dem Lauch, dem Ingwer und dem Knoblauch in den Wok geben und kurz unter Rühren braten.

    Die Gurkenscheiben hinzufügen und ebenfalls kurz braten. Die Sauce hinzufügen und einmal aufkochen. Die Sauce unter Rühren garen, bis sie dicklich wird. Das Fleisch wieder zugeben und noch einmal heiss werden lassen, aber nicht zu lange garen. Sonst wird die Kruste wieder weich.

    Pro Portion: ca. 455 kcal

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein

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