Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die
Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form verstreichen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Vor dem Abkühlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine Quadrate
schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob
gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.
Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
Kaffee dazugeben.
Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus. Man
kann ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert: Gepuffter
Amaranth: Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiß
werden lassen. 1 tb Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streün und den Deckel sofort
wieder schließen. Den Topf von der Platte nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf
nachlässt, den Topf leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist, den gepufften Amaranth in
eine Schüssel geben und den Vorgang nach Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiß
sein. Mit etwas übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim Einstreün haben muss,
damit alle Körner gleichmässig platzen.