Süßspeise, Sonstiges

Mascarpone-Kirschcreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Schwarze Kirschen
  • - entsteint
  • - entsteint gewogen
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1000 g Mascarpone
  • 200 g Süsse Sahne
  • - event. weniger
  • Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet.

    Mascarpone mit der süssen Sahne verrühren - nicht zu dünn. Eventuell ist die angegebene Menge Sahne zuviel, also nach Gefühl.

    In einer Schale Mascarpone und Kirschen schichten. Mit Mascarpone beginnen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.

    Eine Kalorienbombe, die an Köstlichkeit nicht zu überbieten ist.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Mascarpone, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte