Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel schneiden.
Den Lauch waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem grossen Bräter das Speiseöl
erhitzen. Den Lauch darin 10 Minuten andünsten und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 5
Bällchen pro Person formen und diese zum Lauch geben.
Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der
Lauch-Fleischklösschenmischung giessen. Mit Muskat würzen und bei
geschlossenem Deckel unter mässiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz,
Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel
mitgegart werden.