Fleisch

Gulasch mit Früchten



Für 2 Personen

Zutaten

  • 375 g Rindfleisch
  • - mager
  • 4 Zwiebeln
  • - rot
  • 30 g Margarine
  • 3/8 Litr. Rotwein
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 Essl Creme double
  • 1 Essl Dunkler Sossenbinder
  • Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.

    Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein alböschen, Aprikosen zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Sossenbinder einrühren.

    Tips zum Einfrieren: Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach Abkühlung verschliessen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit Speisestärke gebundene Sossen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb erst vor dem Servieren binden.

    Pro Portion ca.: 3076 kj / 735 kcal

    Stichworte

    Dörrobst, Einfrieren, Fleisch, Rind

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