Dies Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale Beilage zu Kurzgebratenem und
Wildgerichten. Zur gebratenen Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen, lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in
Butter andünsten und bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze gar schmoren. Die Apfelstücke sollen
noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Sie sollen etwa fingerkuppengross sein.
Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken.
Die Konsistenz sollte sämig und locker sein, also evntuell etwas mehr Milch oder Butter nehmen, je
nach Geschmack.
Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke geschnittenen und verkochten Wirsing unter
das Kartoffelpuree gerührt, ohne Äpfel natürlich .... - war köstlich.