Backen
Vanille-Mandarinen-Torte
Für
1
Rezept
Zutaten
75 g butter oder margarine, 75 g zucker, 150 g mehl, 1 tl backpulver, ein ei.
aus diesen zutaten einen teig kneten und ihn in backpapier eingewickelt 30 min. in den kühlschrank legen.
während dieser zeit die füllung zubereiten aus:
2 päckchen vanillinpuddingpulver, 250 ml milch, 200 g zucker, abgeriebene schale einer unbehandelten
zitrone.
zubereitung: ungefähr 200 ml der milch erhitzen. den rest milch mit
dem puddingpulver, dem zucker und der zitronenschale verquirlen und in die kochende milch geben. kurz
aufkochen lassen, dann vom herd nehmen. unter den recht steifen pudding 3 becher schmand rühren. 3 -
4 dosen mandarinen auf ein sieb geben, den saft auffangen. (kommt darauf an, wie groß die
mandarinenstückchen sind, dementsprechend viele sind es ja in einer dose) eine form - 26 cm
durchmesser
einfetten. den teig hineindrücken mit einem etwa 3 cm hohen rand.
nun die puddingmasse darauf geben. glatt streichen. jetzt das ganze mit mandarinen belegen. auf unterer
schiene bei 175 grad ca. 60 min.
backen. den kuchen zunächst in der form fast ganz abkühlen lassen.
er muß nach entnahme aus der form entweder über nacht oder zumindest einen halben tag stehen bleiben.
nun ein päckchen roten tortenguß in 125 ml mandarinensaft aufkochen und über die mandarinen verteilen.
den tortenrand mit mandelblättchen bestreuen. etwa 1-1/2 cm breit.
ist sehr erfrischend wenn kühl serviert wird. guten appetit mechtild gerdes
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