Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebeln in Schmalz, oder Öl rösten.
Paprika hinzugeben, verrühren, die Fleischwürfel hineingeben, salzen, weiterrösten. Nach einige Minuten
Kümmel, und zerdrückte Knoblauchzehen hinzugeben, mit ganz wenig Wasser löschen und zugedeckt,
bei kleiner Hitze schmoren.
Zeitweise umrühren und mit wenigem Wasser nachgießen. Nach eine halbe Stunde Kartoffeln,
Paprikaschoten und Tomaten (alle sind auf 2x2 cm große Würfeln geschnitten) hineingeben. Mit 2 liter
Wasser auffüllen und fertiggaren. In letzte 10 minuten in der Suppe die gezupften Nockerl auskochen. Mit
weichem Brot und scharfe Paprika servieren.
* Kesselgulasch (Bogrßcsgulyßs)
Kesselgulasch gart man, wie Ungarische Gulaschsuppe, aber in Fett erst 100 g gewürfelten Räucherspeck
glasig braten. Wir garen draußen.
Statt Topf verwendet man Gulaschkessel.
* Falsche Gulaschsuppe (Hamis gulyßsleves)
Die "Falsche Gulaschsuppe" ist ähnlich, wie "Ungarische Gulaschsuppe", aber ohne Fleisch (eventuell mit
Knochenzugabe).
Praktisch eine sehr schmackhafte, und verhältnismäßig billige Kartoffelsuppe.
* Weitere Gulaschvarianten:
* Bohnengulasch (Babgulyßs)
Wie Kochrezept "Ungarische Gulaschsuppe", aber statt Kartoffeln 300 g eingeweichte Bohnen
hineinkochen. Kein Kümmel.
* Hammelgulasch (Birkagulyßs)
Wie Kochrezept "Ungarische Gulaschsuppe", aber statt Rindfleisch verwendet man Hammelfleisch. Sonst
gleich.
* Betyarengulasch (Betyßrgulyßs)
Wie Kochrezept "Ungarische Gulaschsuppe", aber statt Rindfleisch verwendet man geräucherte
Schweinefleisch . Sonst gleich.
* Alfölder Gulasch (Alföldi gulyßs)
Wie Kochrezept "Ungarische Gulaschsuppe", aber noch 200 g in Würfel geschnittenes Wurzelwerk
hineinkochen.
* Tschango - Gulasch (Csßngó gulyßs)
Wie Kochrezept "Ungarische Gulaschsuppe", aber statt Kartoffeln 0,5 kg Sauerkraut hineinkochen. Kein
Kümmel. Vor dem Servieren 1 Becher saure Sahne zufügen.