Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Thymian waschen trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken.
Kartoffeln abschrecken schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unterkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Käse in 8 Stücke teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler
formen dabei die Käsestücke mit der Masse umhüllen.
Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Taler darin pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Taler
warm stellen.
Lauchzwiebelstangen im Bratfett 2-3 Minuten braten. Alles anrichten.
Mit restlichem Thymian und Lauchzwiebelringen garnieren.
"Doofe Ziege" Der geschmacksintensive Ziegenkäse gibt den Talern eine köstliche Würze. Wem das
Aroma nicht liegt der kann auch andere Sorten wie Schafsiäse, Camembert oder Bergkäse für dieses
Rezept verwenden.