Gemüse

Grüne Kartoffeln (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Salzkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Esslöf. Mehlbutter
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Teelöf. Butter
  • Majoran
  • Muskat
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Genuss am Fluss:der Rhein
  • - Elsass
  • - nach Oberrheinisches
  • - Kochbuch Mülhausen/
  • - Elsass 1877
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in Butter hell braten. Mit Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden, fünf Minuten auf kleiner Flamme kochen und dann die frisch fein gehackten Kräuter und die gekochten Salzkartoffeln zugeben.

    Gut durchschwenken, mit etwas Majoran, Muskat und Pfeffer abschmecken und anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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