Hauptspeise, Fisch, Saucen

Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Sardellenfilets
  • 1 Essl Kapern, in Salz eingelegt
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Grüne Oliven, entsteint
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni, entkernt und grob
  • - gehackt
  • 400 g Weisses Heilbuttfilet
  • Salz, schwarzer Pfeffer adM
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.

    Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschliessend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.

    Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten.

    Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.

    :Letzte Änder. : 30.07.2004

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Heilbutt, Olive, Saucen, Tapanade

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