Fleisch

Kotelettbraten mit grüner Kruste



Für 6 Servings

Zutaten

  • 6 Schweinskoteletts am Stück
  • - mit dünner Fettschicht
  • - Knochen vom Metzger frei-
  • - geschabt und zum Auf-
  • - schneiden vorbereitet
  • - etwa
  • Öl
  • MARINADE

  • 2 Litr. Starken Schwarztee
  • - +/-
  • - z.B. Orange Pekö
  • 150 ml Champagneressig
  • - oder Apfelessig
  • 175 g Zucker
  • 75 g Salz
  • - +/-
  • 1 Zitrone
  • - in Viertel
  • WÜRZMISCHUNG

  • 2 Zitronen
  • - abgeriebene Schale
  • 3 Pfefferminzzweige
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • Thymian
  • - fein gehackt
  • 8 g Zitronenmelisseblätter
  • - +/-
  • - oder Verveineteeblätter
  • - getrocknet
  • REF

  • - Karin Messerli
  • - Annabelle 03.04.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Auskühlen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In ein enges Porzellangefäss legen, Zitronen und Marinade dazugeben. Zwei Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein, 1-2mal wenden).

    Die Würzmischung herstellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleischseite mit der Würzmischung einreiben. In geöltem Bratentopf in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten braten.

    Fleisch vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

    Mit Chutney, Bohnen und -püree servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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