Teigwaren

Toskanische "Pici" Zutaten für 10 Personen:



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Pasta kann man ganz einfach selber machen. Hier ein Rezept für die in der Toskana beliebten "Pici" - vormals eine Arme-Leute-Pasta.

    * Mehl auf eine Backblech sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. * Ei und Salz hinzufügen * Nach und nach immer ein wenig kaltes Wasser zugegeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Wird dieser zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen. * Aus dem Teig dann dünne, circa 10 Zentimeter lange Pici rollen. * In siedendem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Pici an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft werden. * Dazu reicht man in der Toskana gerne eine leichte Sauce aus frischen Tomaten und Basilikum.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031201/b_6.phtml

    :Letzte Änder. : 4.12.2003

    Stichworte

    Europa, Italien, Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte