Salat, Sonstiges, Gemüse

Russischer Kartoffelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Milder Senf
  • 150 ml Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Heringe
  • - grob geschnitten
  • 1 Rote Bete
  • - fein gewürfelt
  • 1 Gewürzgurke
  • - gewürfelt
  • 1 Apfel
  • - gewürfelt
  • REF

  • - Kathrin Rüegg, 11.01.98
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden.

    Das Ei hartkochen, schälen, den Eidotter herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden, zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hering, Rote Bete, Gurke und Apfel mit den Kartoffeln vorsichtig vermischen, mit der Mayonnaise überziehen.

    Stichworte

    Gemüse, Hering, Kalt, Kartoffel, Rande, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte