Vorspeise, Salat, Gemüse, Sonstiges

Hirse-Salat mit Trüffelkartoffeln und Topinambur



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Hirse
  • 300 g Blaü Kartoffeln
  • 120 g Topinambur
  • 50 g Grüne Bohnen
  • - gekocht
  • 100 g Kirschtomaten, gelb
  • - und rot
  • 3 Eier
  • - hartgekocht,
  • - geviertelt
  • 20 g Schwarze Oliven
  • - entsteint,
  • - halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Kapern, extrafein,
  • - abgetropft
  • DRESSING

  • 4 EL Weissweinessig
  • 125 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • - geröstet
  • 2 EL Oregano, frisch
  • - gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, frisch
  • - gehackt
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

    Die Hirse mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 7-10 minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einem Tuch trockentupfen.

    Die Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten kochen, dann abgiessen. Kurz abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Topinambur 15 Minuten kochen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben, gut wenden und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Kartoffel, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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