Gemüse, Milchprodukte

Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheib. Edamer (a etwa 100 g)
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Cornflakes
  • Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in einem Topf goldgelb dünsten. Rosenkohl und Möhrenscheiben zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Wasser dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze dünsten.

    2 Eier hart kochen, pellen und würfeln.

    Käsescheiben in Mehl, verquirltem Ei und zerdrückten Cornflakes wenden. In 1 Esslöffel erhitzte Butter legen und goldbraun braten.

    Einige Cornflakes im Bratfett bräunen und zusammen mit gewürfeltem Ei über das Gemüse geben.

    Quelle: Mutters Rezeptsammlung

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte