Beilagen, Sonstiges

Tapenade Hell



Für 25 Portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Oliven ohne Stein
  • 100 g Mandeln
  • 60 g Sardellenfilets in Öl, gut
  • - abgetropft
  • 40 g Kapern
  • 20 g Grappa
  • 20 g Knoblauch
  • Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, paßt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weissbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - siehe Tapenade Dunkel.

    Pro Portion (etwa 20 g) 43 kcal 1,4 g Eiweiß 3,6 g Fett 0,8 g Kohlenhydrate 1 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Aufstrich, Beilage, Beilagen, Pikant, Sonstiges

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