Suppe, Gemüse

Buchweizen-Kartoffeltopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Buchweizen
  • 2 Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 200 g Erbsen
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 Tasse(n) Petersilie; kleingeschnitten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.

    Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie kleinschneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50-60 Minuten köcheln lassen. Danach die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.

    Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.

    Stichworte

    Buchweizen, Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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