Geflügel

Hühnerpaprikasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Junge Poularde
  • - a 1.2-1.5 kg , in
  • 8 ; Teile zerlegt [1]
  • 80 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöf. Gewürzpaprika
  • - edelsüss
  • 80 g Letscho
  • 125 ml Saure Sahne
  • 125 ml Süsse Sahne
  • 20 g Mehl
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Schmortopf das Fett zerlassen, die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Gewürzpaprika unterrühren und gleich darauf die Hühnerteile dazugeben, unter Rühren etwas anschmoren lassen (Vorsicht, dass nichts anbrennt!) und mit wenig heissem Wasser (oder Brühe) angiessen - das Fleisch soll höchstens halb bedeckt sein. Zugedeckt bei milder Hitze schmoren lassen.

    Wenn das Fleisch fast weich ist, Letscho zugeben, weiter schmoren lassen. Zum Schluss süsse und saure Sahne zusammen mit dem Mehl [2] glattrühren, das Paprikasch [3] damit binden, noch einmal durchkochen lassen und mit Salz - und eventuell scharfen Rosenpaprika - vorsichtig abschmecken.

    Dazu schmecken Nockerln/Spätzle oder Nudeln.

    [1] Man kann auch eine entsprechende Menge Hühnerkeulen oder -brüste nehmen.

    [2] Oder (besser) Speisestärke.

    [3] Paprikasch heissen Gerichte aus hellem Fleisch (Huhn, Kalb) oder Fisch mit Pilzen in milder Paprikasauce mit saurem Rahm.

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