Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Farfalle mit Gemüsebolognese



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Farfalle oder eine ähnliche
  • - Nudelsorte
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Rotwein (*)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Essl Basilikum, fein gehackt
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl, Butter
  • (*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.

    Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

    Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

    Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.

    Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett :Letzte Änder. : 6.04.2005

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Vegetarisch

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