Gemüse

Trudys Röschti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rohe Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte
  • 1 groß. Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • Pflanzenfett
  • Eier
  • Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Trudy Nüssli, Besenbeiz
  • - Seehalde, Hüttwilen TG
  • - SF, 30, 22.07.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.

    Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig andünsten.

    Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.

    Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.

    Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und tischt sie zum Buure-zmorge auf.

    Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti weiterfahren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Knoblauch, Rösti

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