Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Dorade royal (circa 800 g),
- geschuppt und ausgenommen
100 g Frisches Fenchelkraut (*)
1 Zitrone
1 groß. Blatt vom Feigenbaum (**)
5 cl Olivenöl
Salz und Pfeffer
(*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**)
stattdessen können zum Beispiel auch Weinblätter benutzt werden
* Zitrone in sechs Scheiben schneiden. * Auf das Feigenblatt die
Hälfte des Fenchelgrüns, drei Zitronenscheiben und die gesalzene sowie gepfefferte Dorade legen. * Den
Fisch dann mit dem restlichen
Fenchelkraut und den anderen drei Zitronenscheiben bedecken, das Feigenblatt zuklappen und alles in
einen Bräter legen. * Das Ganze
mit etwas Olivenöl begiessen und für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen. * Sofort
servieren! Der Duft der Kräuter
verbreitet sich schnell im ganzen Zimmer. Den Fisch aus seinem Kräuterbett nehmen, Haut und Gräten
entfernen und die Filets mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl würzen.