Hauptspeise, Fisch

Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dorade royal (circa 800 g),
  • - geschuppt und ausgenommen
  • 100 g Frisches Fenchelkraut (*)
  • 1 Zitrone
  • 1 groß. Blatt vom Feigenbaum (**)
  • 5 cl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • (*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**) stattdessen können zum Beispiel auch Weinblätter benutzt werden * Zitrone in sechs Scheiben schneiden. * Auf das Feigenblatt die Hälfte des Fenchelgrüns, drei Zitronenscheiben und die gesalzene sowie gepfefferte Dorade legen. * Den Fisch dann mit dem restlichen Fenchelkraut und den anderen drei Zitronenscheiben bedecken, das Feigenblatt zuklappen und alles in einen Bräter legen. * Das Ganze mit etwas Olivenöl begiessen und für 15 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen garen. * Sofort servieren! Der Duft der Kräuter verbreitet sich schnell im ganzen Zimmer. Den Fisch aus seinem Kräuterbett nehmen, Haut und Gräten entfernen und die Filets mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl würzen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040510/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 10.05.2004

    Stichworte

    Dorade, Fenchelkraut, Fisch, Gewürze, Hauptspeise

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