Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Rote Paprika-Schote
  • Etw. Öl
  • 1/4 Litr. Gemüsefond
  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 groß. Bund Sauerampfer
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen. Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Zur Seite stellen. Kartoffeln abgiessen, wenn sie gar sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgiessen. Dann die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten. Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC in ca. 20 Minuten zu Ende braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht3.html

    :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Gewürze, Hähnchen, Hauptspeise, Kartoffel, Sauerampfer

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