CrAªpes Ein Ei trennen, davon wird nur das Eigelb gebraucht.
Das Mehl durch ein feines Sieb sieben. Das Mehl in eine SchA¼ssel geben und mit den Eiern, dem
Eigelb, sowie der HA#lfte der Milch, dem Zucker und einer Prise Salz gut verrA¼hren. AnschlieAYend den
Rest der Milch hinzufA¼gen und nochmals glatt rA¼hren. Den Teig durch ein Sieb passieren und zehn
Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne (idealerweise eine CrAªpe-Pfanne) die Butter hellbraun
werden lassen und mit dem Mineralwasser unter den Teig rA¼hren.
Die Pfanne mit KA¼chenpapier trockentupfen, richtig heiAY werden lassen und eine kleine Kelle Teig in die
Pfanne geben, so dass der Pfannenboden dA¼nn bedeckt ist.
Den Teig von beiden Seiten hellbraun ausbacken, anschlieAYend auf einem Trockengitter auskA¼hlen
lassen.
Orangensauce Mit den ZuckerwA¼rfeln die Orangenschale abreiben. Die Butter mit den ZuckerwA¼rfeln
in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelA#st ist.
Mit dem Orangensaft ablA#schen und die FlA¼ssigkeit reduzieren lassen, bis sie sirupartig wird.
Jetzt den Grand Marnier dazu geben. Nach und nach je einen CrAªpe in der Sauce wenden und auf
lauwarme Teller drapieren.
Sahne Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Das Mark zu der Sahne geben und diese
steif schlagen.
AnschlieAYend den Ahornsirup dazu geben und noch mal verrA¼hren. Bei Bedarf, die Sahne noch mit
Puderzucker sA¼AYen.
Tipp:
In einem kleinen TA#pfchen etwas Grand Manier mit etwas Kirschwasser erwA#rmen. Den Alkohol
anzA¼nden und vor den GA#sten die CrAªpes flambieren.