Keine Angabe

Kabeljau mit Tomatensosse



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Kabeljau Stücke ('a 250 g)
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Zwiebeln ('a 50g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten (850g)
  • 1/16 Litr. Rotwein
  • 1 Topf Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sossenbinder
  • Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone
  • auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
  • Anschliessend Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und mit einem Messer fein
  • zerdrücken.
  • Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen in eine
  • mikrowellengeeignete Glas- oder Keramik-Form (30 x 18 cm) geben.
  • Olivenöl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt Mikrowellenleistung 2
  • Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei
  • den Tomatensaft für die Sosse auffangen.
  • Tomatensaft und Rotwein zu den Zwiebeln in die Form geben. Die
  • Hälfte der Thymianblättchen von den Stengeln zupfen.
  • Thymianblättchen und Lorbeerblätter in den Tomatenfond geben. Mit
  • Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Tomatenfond setzen.
  • Form mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600
  • Watt 4 Minuten garen.
  • Fischstücke vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig garen.
  • Sossenbinder mit einem kleinen Schneebesen in den Fond rühren.
  • Abgetropfte Tomaten in grobe Würfel schneiden und zu dem Fisch
  • geben. Tomaten vorsichtig unter die Sosse rühren. Form wieder
  • abdecken und bei 600 Watt Mikrowellenleistung 4 Minuten weitergaren.
  • Sosse vorsichtig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
  • abschmecken. Restlichen Thymian darüberstreuen.
  • Als Beilage schmeckt Reis dazu.


  • * aus "Für Sie"

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 03.01.1998

    Stichworte: Fisch, P4

    Stichworte

    Mikrowelle

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