4 Kabeljau Stücke ('a 250 g)
1/2 Zitrone
2 Zwiebeln ('a 50g)
2 Knoblauchzehen
1 Essl Olivenöl
1 Dos. Geschälte Tomaten (850g)
1/16 Litr. Rotwein
1 Topf Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sossenbinder
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone
auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
Anschliessend Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und mit einem Messer fein
zerdrücken.
Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen in eine
mikrowellengeeignete Glas- oder Keramik-Form (30 x 18 cm) geben.
Olivenöl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt Mikrowellenleistung 2
Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei
den Tomatensaft für die Sosse auffangen.
Tomatensaft und Rotwein zu den Zwiebeln in die Form geben. Die
Hälfte der Thymianblättchen von den Stengeln zupfen.
Thymianblättchen und Lorbeerblätter in den Tomatenfond geben. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Tomatenfond setzen.
Form mit einem Deckel oder mit Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600
Watt 4 Minuten garen.
Fischstücke vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig garen.
Sossenbinder mit einem kleinen Schneebesen in den Fond rühren.
Abgetropfte Tomaten in grobe Würfel schneiden und zu dem Fisch
geben. Tomaten vorsichtig unter die Sosse rühren. Form wieder
abdecken und bei 600 Watt Mikrowellenleistung 4 Minuten weitergaren.
Sosse vorsichtig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
abschmecken. Restlichen Thymian darüberstreuen.
Als Beilage schmeckt Reis dazu.
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