Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche Bananen pürieren. Quark und Rahm mit
dem Schwingbesen luftig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem
Bananenpüree sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit einem grossen Messer quer
durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.
Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück bedecken.
Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.
Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig wird. Auf Cake und Teller giessen. Die
beiseite gelegte Bananenhälfte in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen
Kuchenteile darüber bröseln.
Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die
Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den Quark gräulich verfärben. Bis und mit
"Diagonal entzweischneiden" können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht
austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.