Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Ofen
auf 200 Grad vorheizen.
Springform mit Backpapier auskleiden. Teig auf dem Boden flach drücken. 10 bis 15 Min. backen. Die
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Die beiden Schokoladensorten getrennt im Wasserbad schmelzen.
Frischkäse cremig aufschlagen. Dabei Zucker und Milch einrühren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze
auflösen. Mit der Käsemasse vermischen. In zwei Portionen teilen, je eine Schokoladensorte unterziehen.
Die Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter die weisse bzw. dunkle Schokocreme heben. Den
Tortenboden in der Springform abkühlen lassen. Die weisse Creme darauf glattstreichen. Die dunkle
vorsichtig darüber verteilen. Die Torte mindestens 3 Std. kühl stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen
und mit ganzen und zerbröselten Baisers und Schokoraspel garnieren.
Garniertip:
1 Mini-Baiser in die Mitte legen, 6 Stück im Kreis drumherum. 1
zerbröseln und um die Baisers streuen, darum die Schokoraspel streuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Kühlen: ca. 3,5 Std.
Bei 12 Stücken pro Stück ca. 440 kcal