Saucen

Baba Ghanouj



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 EL Tahin
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • - bis zur Hälfte
  • - erhöhen,je nach Geschmack
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Granatapfelkerne (je nach
  • - Geschmack !)
  • Sumach
  • - gemahlen (je nach
  • - Geschmack !)
  • Olivenöl
  • Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.

    Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen. Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

    Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Aubergine, Aufbau, Dip, Sauce, Saucen

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