Nero Wolfe auf die Frage: "Was ist ein echtes Montana-Forellenessen?"
~- "Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es
kommt darauf an,wer es kocht und wann und wo. Von einem Bleichgesicht wurde es vermutlich zum
erstenmal während der Lewis-und-Clark-Expedition gekocht, und zwar über einem Lagerfeuer
in einer rostigen Pfanne in Büffelfett. Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte, wobei es davon abhängt,
welche Zutaten
gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in einem Eisenwarengeschäft in Timberburg behauptete, die beste
Version wäre, wenn man ein Stück braunes Packpapier mit einer Speckschwarte einreibt, die Forelle mit
Kopf und Schwanz und viel Pfeffer und Salz darin einwickelt und das Ganze in einem Campingofen braten
lässt. Wie lange, hängt von der Größe der Forelle ab. Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und
sie hat es ein bisschen umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in den
Grill.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine dünne Speckscheibe
auf die Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und ein paar Tropfen
Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird daraufgelegt und gesalzen. Dann wiederholt man die
Prozedur mit dem braunen Zucker, den Zwiebeln und der Worcestersauce, schlägt die Folie luftdicht
drumherum und gibt sie in die vorgeheite Backröhre.
Man serviert die Forelle in der Folie".