Teigwaren, Gemüse, Exotisch

Glasnudeln mit geröstetem Gemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Glasnudeln
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Bd. Thymian, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 3/8 Litr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl, Butter
  • Die Glasnudeln in reichlich heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren weichdünsten. Mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen und diese einkochen lassen. Thymian untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und die eingeweichten Glasnudeln darin kurz schwenken und erwärmen. Nach Belieben Butterflöckchen untermischen und mit Petersilie bestreuen. Das Gemüse auf Teller geben und darauf die Glasnudeln anrichten.

    :Letzte Änder. : 1.04.2001

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Gemüse, Glasnudel, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte