Zügüt-Schnitzu (Kalbsschnitzel mit Käse überbacken)
Für
1
Rezept
Zutaten
8 Kalbsschnitzel
- (je 80 g)
3 EL Butterfett
2 EL Mehl
; Salz, Pfeffer
ZÜGÜT-KÄSEMASSE
300 g Emmentaler oder Greyerzer
- gerieben
2 Eier
1/2 Beutel Backpulver
- Pck. a 20 g
1 Essl Rahm
1 Essl Weisswein
; Salz, Pfeffer
RAHMSAUCE
200 g Frische Champignons
- feinblättrig geschnitten
4 dl Rahm
1 dl Bratensauce
2 EL Zwiebeln
- gehackt
1 TL Knoblauch
- gehackt
2 EL Weisswein
1 Essl Cognac
; Salz, Pfeffer
1 Essl Butter
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten.
Danach mit der Käsemasse bestreichen und überbacken.
Zügüt-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern
vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Wein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.
Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser
gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rahm und Bratensauce dazugeben. Mit
Mehlbutter binden und abschmecken.