Fleisch, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch

Zügüt-Schnitzu (Kalbsschnitzel mit Käse überbacken)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel
  • - (je 80 g)
  • 3 EL Butterfett
  • 2 EL Mehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • ZÜGÜT-KÄSEMASSE

  • 300 g Emmentaler oder Greyerzer
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • - Pck. a 20 g
  • 1 Essl Rahm
  • 1 Essl Weisswein
  • ; Salz, Pfeffer
  • RAHMSAUCE

  • 200 g Frische Champignons
  • - feinblättrig geschnitten
  • 4 dl Rahm
  • 1 dl Bratensauce
  • 2 EL Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Essl Cognac
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heissen Fett durchbraten. Danach mit der Käsemasse bestreichen und überbacken.

    Zügüt-Käsemasse: Den geriebenen Käse mit den verklopften Eiern vermischen. Backpulver, Salz, Pfeffer, Rahm und Wein dazugeben und alles zu einer Masse kneten.

    Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen, Rahm und Bratensauce dazugeben. Mit Mehlbutter binden und abschmecken.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Pilz, Schweiz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte