Backen

Sesambrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Trockenbackhefe Instant
  • 1 TL Brauner Zucker (Reformhaus)
  • 400 ml Buttermilch
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 3 EL Sesamsaat (Reformhaus)
  • 2 TL Vollmeersalz
  • Milch
  • - zum Bestreichen
  • Sesam
  • - zum Bestreuen
  • Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    Backzeit: 40 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius.

    Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat. Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.

    Stichworte

    Backen, Brot

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