Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)
Für
1
servings
Zutaten
300 g Bandnudeln
200 ml Trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
30 g Getrocknete Mischpilze
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Einige Blätter Minze
4 Wal- oder Haselnüsse,
- gehackt
Salz
Pfeffer
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken.
Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken
und im Öl leicht braäunlich dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heiße
Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein
ablöschen und etwas einkochen.
Nudeln bißfest kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.
Sauce nochmals kurz heiß werden lassen und über die Pasta gießen.
Mit den gehackten Nüssen bestreuen.