Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und das Salz darüber streuen. Die Hefe im zimmerwarmen
Bier auflösen, zum Mehl geben und alles verkneten. Mindestens zehn Minuten schlagen und kneten,
bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort
30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig wieder kräftig durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne
einarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in zwölf Teile teilen. Daraus runde Brötchen formen.
Das Blech mit Öl einpinseln und dünn mit Maismehl bestäuben.
Die Brötchen daraufsetzen und mit einem Tuch bedeckt weitere dreissig Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine grosse feuerfeste form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens setzen. Die
Brötchen 40 bis 45 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Zehn Minuten vor dem Ende der
Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.