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~--+ | Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben
Grünkohl. | | Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein | | Festessen.
Vielleicht wird es der Bestseller auf Ihrem Speisezettel. |
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Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Topf vom
Kochen an in 30 Minuten garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen,
auskühlen lassen.
Grünkohl von den groben Stielen streifen, waschen, abtropfen lasssen, hacken. Tiefgekühlten Grünkohl
nach Vorschrift zubereiten.
Kastanien schälen und abziehen, vierteln.
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Grünkohl und Kastanien darin unter Rühren anschmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. Etwa 60 Minuten kochen lassen.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz dazugeben. In 5 Minuten rundherum leicht
anbräunen. Zucker drüberstreuen. 10 Minuten karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Grünkohl mit Kastanien auf einer Platte anrichten. süsse Kartoffeln drumherum verteilen.
UNSER MENÜVORSCHLAG:
Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht Kasseler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten
Kartoffeln. Als Dessert Brombeer-Creme Malmö. Zum Trinken gibt es Bier.