1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella
abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Das Basilikum
waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
2. In einer breiten Kasserolle (die auch zum Servieren geeignet ist) das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen
bei mittlerer Hitze darin braten, bis sie braun sind, dann heraus nehmen. Die Tomaten ins Öl geben, mit
Salz und der gemahlenen Pfefferschote würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Mozzarella in die Tomatensauce geben und so lange rühren, bis der Käse
geschmolzen ist. Dann den Parmesan, die Butter und das Basilikum untermischen und servieren.
pro Portion 670 kcal / 2800 kJ Zubereitungszeit ca. 45 Minuten