Minestra di zucchini con pasta - Zucchinisuppe mit Nudeln
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Feste Zucchini
500 g Reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 1/2 l Gemüsebrühe
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
Salz und Pfeffer
200 g Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
Frisch geriebener Parmesan
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen längs vierteln. Dann quer in
gleichmäßige Würfel schneiden.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob
würfeln.
2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei milder Hitze anbraten. Die Zucchiniwürfel dazu geben
und etwa 5 Minuten mitbraten.
Dann die Kräuter und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
köcheln lassen.
3. Die Brühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, dann über die Zucchini gießen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Den
Parmesan separat dazu reichen. pro Portion ca. 450 kcal / 1900 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde