Kuchen, Gebäck, Pralinen

Indische Nußhäufchen



Teig

  • 100 g kandierter Ingwer
  • 100 g Cashewkerne
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer, gemahlener
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlener
  • Kandierte Kirschen


  • Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen und kühl stellen.

    Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten.

    Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.

    Stichworte

    Plätzchen, Weihnachten

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