Saucen

Süss-Saure Grundsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Palmessig (oder anderer)
  • 1 Essl Kleingehackte Chilischoten,
  • - (ersatzweise Sambal Olek
  • - oder Tabasco - Menge je
  • - nach gewünschter
  • - Schärfe)
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alle Zutaten ausser der Speisestärke miteinander verrühren und kurz aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht flüssig genug sein, etwas Wasser oder Wein zugiessen. Speisestärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen lassen. Sie kann warm und kalt serviert werden.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    -1468192121, 30024906, Aufbau, Kalorio, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte