Salat, Sonstiges

Blattsalat mit lauwarmem Tofu



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Frisee-Salat
  • 1 Radicchio rosso
  • 1 Chicoree-Stange
  • 150 g Tofu
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • ; Senf
  • Kräuter
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 50 g Nüsslisalat
  • 1 Ei
  • - hartgekocht
  • Erläuterung: Nüsslisalat = Feld- oder Ackersalat; Cherrytomaten = Cocktail-Tomaten

    Den Frisee in Streifen schneiden, den Nüsslisalat reinigen. Den Radicchio rosso in feine, die Chocoree- Stange in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Salate gründlich waschen und trockenschwingen (schleudern). Auf je einen flachen Teller pro Portion verteilen.

    Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen. Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen. Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte