Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen.
Eine Zitrone heiss abspülen, abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen Zitronen samt
der weissen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. Filets in
Stücke schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 2/3 des Puderzuckers und Zitronenschale verrühren.
Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, 20 Min. kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen
lassen, aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren
Boden streichen. Das mittlere Teigstück aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel
aufsetzen. Dick mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen dekorativ belegen.