Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Sauerkrautauflauf (mit Hackfleisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Dos. Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 500 g Hackfleisch
  • Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Äpfel würfeln. Alles in einen Topf geben, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen.

    In der Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbällchen machen möchte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das Sauerkraut darüber, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200 oC auf der mittleren Schiene backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Sauerkraut, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte