Fleisch
Kalbfleisch (Basisinfo)
Für
1
Text
Zutaten
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage
Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es bei der Zubereitung viele Geschmacksvariationen zu.
* UNTERSCHALE ist ein Teilstück der Keule, das sowohl saftige
Braten, als auch köstliche Schnitzel oder Rouladen liefert.
* KALBSNIERENBRATEN ist ein Rückenstück mit eingewachsener Niere und
Filet. Er ist ein Festtagsbraten für besondere Gelegenheiten.
* NACKEN oder Hals ist von feinen Fettadern und aromatischen
Gallertstoffen durchzogen, wird geschmort und gebraten.
* KALBSBRUST kann gefüllt oder gerollt als Braten bereitet werden.
Man lässt sie auch in Brühe garziehen oder mit Fond schmoren.
* KALBSNUSS ist ein besonders feines Stück aus der Keule, das im
Ganzen als Braten, in Scheiben als Schnitzel sehr beliebt ist.
* OBERSCHALE ist ebenfalls ein Teil der Keule, zartfaserig und
fettarm. Als saftigen Braten solte man sie mit Speckscheiben umwickeln.
* KOTELETTSTÜCK ist der Rückenteil vor dem Kalbsnierenbraten. Im
Ganzen ist es ein festlicher Braten. Einzelstücke kurzbraten.
Titel - Rubrik - Stichworte