Backen, Sonstiges

Blaubeercrepes



Für 1 Rezept

CREPESTEIG

  • 3 Ganze Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • - (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Backpulver
  • Blaubeeren
  • SOSSE

  • 1 Beutel Vanilleeis
  • 3 EL Grand Marnier/Cointreau
  • Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crepe ist köstlich und einfach, zudem bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren sparen.

    ZUBEREITUNG:

    Den Crepeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in eine beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und ~natürlich- einmal wenden.

    Diesen Crepe mit der Vanillesosse servieren, dazu einfach Vanilleeis mit Grand Manier im Mixer verrühren.

    Kommentar von RAINER SASS: Der Trick mit der Vanillesosse kommt vom Grossmeister Eckard Witzigmann, einer der grössten Köche dieses Jahrhunderts.

    Stichworte

    Backen, Blaubeer, Pikant, Sonstiges, Vanilleeis

    Titel - Rubrik - Stichworte