Fleisch

Lammcarre mit Mandelkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Lammcarres
  • - je 600 g
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 g Ganze Mandeln
  • - geschält
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Thymianzweig
  • 100 g Butter
  • ; Salz
  • Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.

    Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.

    Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch vermengen.

    Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse gleichmässig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. 5 Minuten rühen lassen und aufschneiden.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Mandel

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