Fleisch, Gemüse

Kaninchenrücken gefüllt, Wirsingkohl u.Kartoffelravioli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken
  • - ausgebeint
  • 1 mittl. Wirsingkopf
  • 500 g Suppengemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • PILZMASSE

  • 300 g Pilze
  • - frisch, Champignons
  • - Austernpilze
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Butter
  • - zum Anschwitzen
  • 100 g Semmelwürfel
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Majoran
  • - frisch
  • Kaninchennieren
  • SOSSE

  • 1 Dos. Wildfond
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1/2 EL Butter
  • Kartoffelravioli: siehe Rezept 'Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli' Wirsing:

    Vom Wirsingkohl 12 - 15 etwa gleichgrosse Blätter lösen. In einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren, gerade bis sie eine leuchtend grüne Farbe bekommen. Die Blätter werden herausgenommen und im zuvor bereitgestellten eiskalten Wasser abgeschreckt. Vier Stück auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Den restlichen Kohl sehr gut ausdrücken und kleinschneiden. (Die Anzahl Blätter beziehen sich auf das Rezept für 4 servings) Pilzmasse:

    Die geputzten, gewaschenen, im Küchentuch sehr vorsichtig trockengeschüttelten Pilze nur grob zerteilen. Pfanne mit Butter erhitzen, Pilze anschwitzen - also nicht volständig garen, Schnittlauch kleinschneiden und in die Pfanne geben. Die zarten Pilze in der Pfanne nur durchschütteln, nicht rühren. Die Pilze abkühlen lassen, dann kleinschneiden und hacken. In einer Schüssel Semmelwürfel, Ei, zerkleinerten Majoran und die gehackten Nierchen miteinander vermischen.

    Kaninchenrücken:

    Der ausgelöste, in Teile geschnittene Kaninchenrücken mit den Bauchlappen wird leicht gesalzen und mit je einem Blatt Wirsing belegt, das etwas kleiner als die Fleischfläche ist. Auf jedes Kaninchenteil einen Esslöffel der Pilzmasse streichen, die Rouladen von der dicken Fleischseite her aufrollen, anschliessend in Alufolie einwickeln, Enden gut zusammendrehen.

    Den Backofen auf 250 oC vorheizen. In einer feuerfesten Form das geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse, die zerkleinerten Knoblauchzehen mit angeschmortem Pflanzenöl anschmoren. Die eingepackten Rouladen werden auf die Gemüsemischung gelegt und für zehn Minuten in den Backofen geschoben. Danach auf der Wärmeplatte ruhen lassen, so sammelt sich der Saft. Das angeschmorte Gemüse wird in der feuerfesten Form nochmals auf dem Herd erhitzt und mit einem Schuss Riesling abgelöscht. Fertigen oder selbstgemachten Saucenfond beifügen.

    Sauce:

    Das Gemüse durch ein Sieb abgiesen, Flüssigkeit etwas einkochen, mit Butter aufmontieren. In einem Topf Sahne aufkochen, mit Muskat und Salz würzen, Wirsing hineingeben. Ravioli in grossen Topf mit kochendem Wasser geben, sprudelnd aufkochen. Ravioli in Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in Butter mit Zwiebeln und Schnittlauch schwenken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Haarwild, Kaninchen, Kartoffel, Wild, Wirsing

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