Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben.
Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote
hinzugeben.
Das ganze aufkochen lassen.
Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schüssel geschmeidig rühren.
Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem kochendem Fond entnehmen.
Das angerührte Puddingpulver hineingiessen und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal
aufkochen lassen, wobei sich grosse Blasen bilden sollten (Bindung zähflüssig). Falls nötig, mit Zucker
abschmecken.
Dann die Beerenfrüchte hinzugeben und einmal unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
(Nicht mitkochen, zerstört die Früchte). Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag, kann sie nach
dem Abkühlen durch ein Sieb streichen.